Kochkurs Persia

23.9.2023 | 13-18 Uhr

Persisches Essen

Die persische Küche beruht auf einer uralten Kultur und hat sich eine große Eigenständigkeit bewahrt. Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten.

Zu Heißem muss es auch etwas Kaltes geben, Scharfes wird gern mit etwas Frischem kombiniert. So treffen herzhafte Eintöpfe auf Trockenobst und Blütenwasser. Die persische Küche ist wahrlich ein Fest für die Sinne und regt alle Geschmacksnerven an. Die Rezepte sind zum Kochen mit Liebe und allen Sinnen gemacht!

Wir kochen gemeinsam eine Vielfalt an Gerichten wie z. B. Tahdig (persischer Reis mit Kruste), Kebabs oder Morgh-E Schekamopr (gefülltes Hähnchen mit Walnüssen, Rosinen und Granatapfel), Sabsi Khordan (frischer Kräuterteller), Ranginak (gefüllte Datteln), Asch-E-Anar (Granatapfelsuppe) oder Asch-E Alu (süßsaure Pflaumensuppe), Kaschk-E Bademdschan (Auberginenpüree mit Joghurt), Halva Havij (Karottenhalva), Naan Berenjie (Reismehlkeks), Sekandschabin (Essig-Minz-Sirup) oder Scharbat, Fereni (Reispudding mit Rosenwasser) oder Baklava, Deolmeh (gefülltes Gemüse), Kuku (Omelette), Kufte Sabsi Schirasi (Fleischklößchen mit Walnussfüllung), Torschi-E Miveh (Aprikosen-Pickles), Dogmasch (Käse-Walnuss-Bällchen), Seytun Parvardeh (eingelegte grüne Oliven) und unsere eigene Advijeh-Mischung (südiranische Gewürzmischung).

Koffer gepackt für unser Abenteuer auf dem persischen Teppich? Es wird eine kulinarische Reise zum Essen und zum Träumen!

Tanyas Galerie in Film und Bild