Die Autorin Tanya Harding

Tanya Hardings Leidenschaft für das Sammeln und Kochen von Rezepten aus der ganzen Welt fing schon vor langer Zeit in Ihrer Kindheit in Kanada an. Heute lebt Tanya Harding in Arnstadt, Thüringen. Mit Ihren Kochbüchern bringt Tanya nun diese vielfältigen kulinarischen Erfahrungen einer breiteren Leserschaft nahe.

Tanyas ausgewöhnliche Buchreihe beim Rhinoverlag

Thüringer Tapas

Rhinoverlag, März 2020
>> ZUM VERLAG

Brotzeit

Rhinoverlag, März 2021
>> ZUM VERLAG

Suppen

Rhinoverlag, März 2022
>> ZUM VERLAG

Grill Gut

Rhinoverlag, April 2023
>> ZUM VERLAG

Thüringer Tapas

Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Spanien entführen, ohne den Reisepass mitnehmen oder Ihren Koffer packen zu müssen. Die Rezepte in „Thüringen Tapas“ sind beeinflusst von der spanischen Küche. Die Autorin möchte durch die Kombination von Thüringer Rohstoffen mit spanischen Grundprinzipien Tapas neu interpretieren. Dadurch entstehen neue spannende Köstlichkeiten: Internationale Küche mit Zutaten von nebenan. „Thüringer Kloßbrotsticks“, „Jenaer Sangria“ oder „Heimatpflaumen“. Von herzhaft bis süß ist bei den Appetithäppchen für zwischendurch alles dabei. Die Erwähnungen von einigen Thüringer Produzenten und Produkten dienen als Beispiel und sollen Impulse geben, regionale Spitzenprodukte zu entdecken.

Brotaufstriche

Schon seit Jahrtausenden werden im deutschsprachigen Raum kleine, auf Brot basierende Zwischen- oder Haupt-Mahlzeiten nicht nur serviert, sondern nahezu zelebriert. Die Brotzeit besteht meist aus Sauerteig-Brot (in manchen Bundesländern Brezeln), dazu verschiedene Käse, Wurstsorten, kaltes Fleisch, Aufstriche und manchmal rohes Gemüse und Eingelegtes. Diese kleinen Mahlzeiten gehören zum Alltag vieler deutscher Haushalte – aber mit dem Alltag kommt der Trott. Auch mit einer großartigen Vielfalt an Brotangeboten braucht die Brotzeit manchmal ein paar neue frische Impulse. Die Rezepte verbinden deutsche Brotkultur mit internationalen Aufstrichen und Dips.

Suppen

Ein russisches Sprichwort besagt: „Lass mich in Deinen Suppentopf gucken und ich sage Dir, wer Du bist!“ Gutes „Homecooking“ mit regionalen Zutaten und einem Hauch Internationalität ist, was Tanya Hardings Küche repräsentiert – ein kunterbunt zusammengewürfelter typischer kanadischer Suppentopf. Tanya erklärt alles, was Sie über gute Suppen aus aller Welt wissen sollten – von der Basisbrühe bis zu kreativen Variationen und landestypischen Suppen. „Suppen“ beinhaltet mehr als 28 von Tanyas Lieblingsrezepten. Es gibt Suppen für den Alltag sowie für besondere Feiern, Suppen für Tage, an denen es schnell gehen muss und Suppen, wenn Sie Zeit zum Entschleunigen haben.

Grill Gut

Als begeisterte Grillerin seit Jugendzeiten und preisgekrönte Grillmeisterin nimmt Tanya Harding Sie mit auf eine Weltreise am Rost! In diesem Buch für neue bis erfahrene Griller lernen Sie alles über das Thema Grillen sowie das wichtigste Zubehör und gute Grillspeisen aus aller Welt kennen – ein kunterbuntes, vielfältiges, weltoffenes, typisch kanadisches Grillerlebnis eben! „Grillen“ zeigt eine kleine Auswahl von Tanyas beliebtesten Rezepten. Das Besondere an diesem Buch: Alle Rezepte sind strukturiert mit komplementären Komponenten, das heißt als ganzes Grillmenü gedacht. Die gesamte Grillhitze wird ausgeschöpft, von Anfang bis Ende. Fleischliebhaber sowie diejenigen, die es fleischlos mögen, können gemeinsam die Menüs genießen. Die kulinarische Reise beginnt mit einer besonderen Marinade, einem Rub oder einer Soße und endet mit gegrillten Desserts. Machen Sie Ihr alltägliches Grillen zu einem besonderes Grillerlebnis!

+++ BEI WEITEREN FRAGEN KÖNNEN SIE MICH GERNE DIREKT KONTAKTIEREN +++

+++ WEITERFÜHRENDE ARTIKEL +++

Thüringer Allgemeine: Tapas aus der Thüringer Küche
MDR Thüringen Journal: Tapas mit thüringischer Füllung
MDR Kultur Radio: Beitrag vom 09. Dezember 2019

Tanyas Galerie in Film und Bild