• T +49 36 43 / 4 91 18 88
  • info@tanyaharding.de
  • Tanya Harding Weimar

TANYA HARDINGS KOCHBÜCHER

Tanya Hardings Leidenschaft für das sammeln und kochen von Rezepten aus der ganzen Welt fing schon vor langer Zeit in Ihrer Kindheit in Kanada an. Heute lebt Tanya Harding in Arnstadt, Thüringen. Mit Ihren Kochbüchern bringt Tanya nun diese vielfältigen kulinarischen Erfahrungen einer breiteren Leserschaft nahe.

Thüringer Tapas

Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Spanien entführen, ohne den Reisepass mitnehmen oder Ihren Koffer packen zu müssen. Die Rezepte in „Thüringen Tapas“ sind beeinflusst von der spanischen Küche.

Die Autorin möchte durch die Kombination von Thüringer Rohstoffen mit spanischen Grundprinzipien Tapas neu interpretieren. Dadurch entstehen neue spannende Köstlichkeiten: internationale Küche mit Zutaten von nebenan. „Thüringer Kloßbrotsticks“, „Jenaer Sangria“ oder „Heimatpflaumen“.

Von herzhaft bis süß ist bei den Appetithäppchen für zwischendurch alles dabei. Die Erwähnungen von einigen Thüringer Produzenten und Produkten dienen als Beispiel und sollen Impulse geben, regionale Spitzenprodukte zu entdecken.

Alle Bücher sind erhältlich in ihrer Buchhandlung, Online beim Rhinoverlag, und direkt im Maple Bistro von Tanya Harding.

Links:

Thüringer Allgemeine: Tapas aus der Thüringer Küche

MDR Thüringen Journal: Tapas mit thüringischer Füllung

MDR Kultur Radio: Beitrag vom 09. Dezember 2019

Brotzeit – Deutsche Brotkultur trifft die Welt

Brot hat eine lange Kultur-Geschichte in Deutschland. Doch was ist ein Brot ohne den passenden Belag? Kleine Brot-Mahlzeiten gehören zum Alltag vieler deutscher Haushalte – aber mit dem Alltag kommt der Trott. Auch mit einer großartigen Vielfalt an Brotangeboten braucht die Brotzeit manchmal ein paar neue frische Impulse. Dieses kleine Buch nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Welt. Die Rezepte verbinden deutschen Brotkultur mit internationalen Aufstrichen und Dips.
Brotzeit – Deutsche Brotkultur trifft der Welt / erscheint im Rhinoverlag.

Beide Bücher sind erhältlich in ihrer Buchhandlung, Online beim Rhinoverlag, und direkt im Maple Bistro von Tanya Harding.

Coming Soon: März 2022 | Suppen

Es gibt ein russisches Sprichwort, das besagt: „Lass mich in Deinen Suppentopf gucken und ich sage Dir, wer Du bist!“ Die Basis aus gutem Home Cooking, mit Wurzeln aus regionalen Zutaten, und mit einem Hauch Internationalität ist, was Tanya Hardings Küche repräsentiert – ein kunterbunt zusammen gewürfelter, typischer kanadischer Suppentopf eben.
Ein Buch für sowohl für neue als auch erfahrene Suppenkasper. Tanya erklärt ihnen alles, was Sie wissen sollten über guten Suppen aus aller Welt – von der „einfachen“ Brühe bis zur raffinierten und landestypischen Suppe. „Suppen“ zeigt einige der beliebten Rezepte von Tanya, ihren Gästen im Maple Bistro Weimar und ihrer Familie. Mit mehr als 40 Rezepten. Es gibt Suppen für den Alltag, für besondere Feiern, Suppen, wenn es schnell gehen muss und Suppen, wenn sie Zeit zur Entschleunigung hat.
Zusammen mit Tanyas detailverliebten Fotos ist dieses Buch ist ein köstliche Beispiel dafür, dass Suppen Trost und Wärm spenden können.

Erscheint März 2022 im Rhinoverlag.